Bewertungen
Rocky Mountains|Amerikas Wilder Westen

08.06. - 22.06.2023
"Das war keine gewöhnliche Rundreise. Wir konnten viele Highlights auch abseits ausgetretener Touristenpfade erleben. Auf Grund der kleinen Reisegruppe fast wie eine Privatreise. Die Übernachtungen vom Top Hotel bis hin zum einfachen Motel war alles dabei und sehr gut ausgewählt. Von dem deutschsprachigen Reiseleiter konnten wir von vielen Insidertipps profitieren. Das Abendessen (nicht im Preis enthalten) war sehr abwechslungsreich und oftmals unübertroffen. Wir konnten alles kennenlernen: Selbst zusammengestellt aus dem Supermarkt gekauft, Besuch im Diner, Besuch der Cheesecake Factory bis hin zum exklusiven Steakrestaurant. Alles in allem eine unvergessene Reise."
Katrin aus Chemnitz
Bewertung vom 08.07.2023
"Eine unvergessliche Reise durch die faszinierenden Rocky Mountains! Der kompetente Reiseleiter Nico, ein sehr sicherer und zuverlässiger Fahrer, führte uns auch an Stellen, die nicht jeder zu sehen bekommt. Zu empfehlen für alle, die einigermaßen fit sind und auch mal bereit für ein kleines Abenteuer."
Heidi aus Jena
Bewertung vom 02.07.2023
Island|Insel aus Feuer und Eis

22.06. - 01.07.2022
"Ich habe mich ziemlich kurzfristig für die Tour Island angemeldet und ich muss sagen: Ich war begeistert! Die Reise war sehr gut organisiert und in ihrer Art (kleine Gruppe) genau das Richtige für mich! Island selbst hat mich zutiefst beeindruckt! Man erlebt dort eine landschaftliche Vielfalt (Eisberge, Geysire,…), die es so im restlichen Europa kaum gibt… Kurz um: Für mich war Island ein einmaliges Erlebnis! Gerne wieder mit Western Discoverer Tours… "
Gudrun aus Lochau (A)
Bewertung vom 07.08.2022
"Gern gebe ich hier mein allerhöchstes Lob für diese überaus spektakuläre Reise ab. Von der Organisation, Durchführung bis zu kurzfristigen Umentscheidungen (z.B. durch Nebel Sicht keine 2m weit, macht es natürlich keinen Sinn zu den Puffins zu fahren) hat alles super gepasst. Das Team und unser Guide Nicola Sprung war bestens drauf. Pausen zu eigenen Unternehmungen waren wohl dosiert. Essen und Unterkunft auch durch die Verschiedenartigkeit einfach nur großartig. So viele Highlights mit unglaublichen Erlebnissen werden mir mit Sicherheit nachdrücklich in Erinnerung bleiben und das zu einem sensationellen Preis. Vielen, vielen herzlichen Dank Nico."
Cornelia aus Hamburg
Bewertung vom 11.07.2022
"The trip was very enjoyable. Most of it I’ve not experienced before. The glacier hike was certainly the highlight. And the crater walk was incredible. Whale watching in freezing temperature was something else too. Seeing those pieces of glacier in the lagoon and on the beach was breathtaking. The hot springs, the geysers and waterfalls were such a treat. The first day walking tour was very entertaining and informative. The accommodations plus the meals were fantastic too. I was the only non-German speaking traveler but Nico made sure I knew what was going on. And my fellow German-speaking travelers were very accommodating."
Magda aus Pasadena (USA)
Bewertung vom 07.07.2022
Rocky Mountains|Colorado und der Wilde Westen

08.06. - 24.06.2020
"Leider musste die Tour wegen Corona ausfallen. Somit kann ich lediglich den Buchungsverlauf, Kontakt und die Rückabwicklung bewerten. Alles war durchweg positiv. Auch die Rückzahlung der geleisteten Anzahlungen erfolgte innerhalb der gesetzlichen Frist vollständig. Daher kann ich den Reiseleiter uneingeschränkt empfehlen! Absolut TOP. "
Gudrun aus Freiburg
Bewertung vom 05.10.2020
"Leider hat die Reise wg. Corona nicht stattgefunden, was ich sehr bedaure. Insofern kann ich lediglich den Buchungsverlauf, Service, die Information und den persönlichen Kontakt bewerten … alles super! … und letztlich wurde alles korrekt rückabgewickelt. Ich würde auf jeden Fall das Angebot einer individuellen Reise bei/mit Western Discoverer wieder nutzen … nach Corona ... "
Christina aus Moers
Bewertung vom 05.10.2020
Oregon Country|Rundreise durch den Pazifischen Nordwesten

15.06. - 02.07.2019
"Wir haben sehr viel gesehen, Glück mit dem Wetter gehabt und uns gut verstanden. Erholung eher weniger aber damit hat niemand gerechnet."
Jochen aus Neu Wulmstorf
Bewertung vom 01.09.2019
"Insgesamt war die Reise ein unvergessliches Erlebnis. Die vielen unterschiedlichen Eindrücke werde ich zu Hause erst einmal in Ruhe Revue passieren lassen. Ich hätte diese lange Tour wahrscheinlich alleine nicht bewältigen können. Gefahrene Strecke 4980 km in 16 Tagen durch Kalifornien, Oregon, Washington, Nevada und zurück. Unser Fahrer und Tourguide Nico hat uns die schönsten Highlights präsentiert."
Brigitte aus Blaustein
Bewertung vom 31.07.2019
"Wie erwartet war diese Reise durch den Nordwesten der USA nicht unbedingt erholsam. Nachdem ich jetzt alle wunderschönen Eindrücke noch einmal Revue passieren ließ, fällt das Fazit uneingeschränkt positiv aus. Der Reiseverlauf entsprach genau der Beschreibung. Bei meist sehr guten Wetterbedingungen konnten wir die tollen Landschaften, die wir zuvor nur von den Fotos der Webseite kannten, nun selbst in Augenschein nehmen und fotografieren. So eindrucksvoll hatte ich es mir nicht vorgestellt. Ich bin sehr froh, dass ich diese Reise mitgemacht habe. Die Organisation war perfekt, die Auswahl der verschiedenen Motels entlang des Highway 101 war in Ordnung, lediglich das Motel 6 in Ukiah würde ich persönlich nicht wieder anfahren. Frühstück und Abendessen waren abwechslungsreich, je nach Lokal mal mehr oder weniger üppig, vom einfachen Diner bis zur gehobenen Gastronomie war alles dabei. Wir sind in nagelneuen bequemen Fahrzeugen gereist, hatten auch unterwegs jederzeit WLAN zur Verfügung - alles perfekt. Für mich war es genau das, was ich wollte. So privat wie möglich, wenn man sich nicht traut, alleine zu fahren und ohne ständige Berieselung eines Reiseleiters. Kompromisse sind notwendig bei einer Gruppenreise, ein weiterer Tag in San Francisco wäre toll gewesen, aber es ist nicht möglich, die Wünsche jedes Einzelnen zu erfüllen. Herzlichen Dank an Dich, Nico, dass Du uns so sicher und professionell an die schönsten Orte gefahren hast und stets geduldig versucht hast, es allen recht zu machen. Herzlichen Dank auch an Jochen, der bereitwillig eingesprungen ist und das zweite Fahrzeug gefahren hat. Es war ein gelungener Urlaub, an den ich gerne zurück denke!"
Ulrike aus Siegen
Bewertung vom 29.07.2019
"Diese Rundreise war für mich als USA-Neuling genau das Richtige: Reisen in einer kleinen, altersmäßig angepassten Gruppe abseits vom Massentourismus, gut organisiert von einem USA-Kenner in einem landschaftlich großartigen Teil der USA. Ich habe eindrucksvolle Küstenlandschaften gesehen und gewaltige Gebirge, Klein- und Großstädte ebenso wie Nationalparks mit gigantischen Bäumen, Seen und Vulkanen, interessante Motels und Restaurants, abgelegene Lodges und vieles mehr. Wir waren knapp 5000 km "on the road" und ich habe unzählige erste Eindrücke gewonnen. An vielen dieser wundervollen Plätze wäre ich gern länger geblieben. Aber das gaben die z.T. riesigen Entfernungen und der damit verbundene Zeitplan leider nicht her. Vielleicht muss ich das bei einer weiteren USA Reise nachholen...? Es war - zugegeben - sehr anstrengend, aber insgesamt einfach toll."
Dörthe aus Wilnsdorf
Bewertung vom 28.07.2019
"Es war meine erste Reise in die USA - aber sicher nicht die letzte. In 16 Tagen haben wir unglaublich viel gesehen. Vielen Dank, Nico!"
Martina aus Idstein
Bewertung vom 26.07.2019
"Wieder eine tolle Tour und wieder sehr gut organisiert. War zum zweiten Mal dabei, diesmal West Coast. Kleine Extras wie WLAN und Trinkwasser (kostenlos) an Bord wurden positiv vermerkt. Haben neben phantastischen Landschaften auch einen Querschnitt der amerikanischen Küche kennengelernt und einen kleinen Einblick in die amerikanische Lebensweise erhascht. Die Gruppengröße von 11 bis 12 Leuten empfinde ich als optimal. Würde so eine Reise jederzeit wieder unternehmen."
Annette aus Hannover
Bewertung vom 22.07.2019